750 grammes
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Les meilleurs vins de Champagne
27 mars 2014

Nathalie FALMET

Belle place dans mon Classement 2014. Après des études de Chimie à Paris XI et un diplôme d'oenologue en 1993, Nathalie Falmet reprend l'exploitation familiale et devient vigneronne, dans la Côte des Bar. C'est la première femme à avoir les titres de...
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12 mars 2014

CHAMPAGNE BOURDAIRE-GALLOIS

CHAMPAGNE BOURDAIRE-GALLOIS
Exploitation familiale de 8 ha, dont 4,60 ha de vigne à dominante de pinot meunier. C’est Robert Massonnot, le grand-père de David Bourdaire, qui commença l’activité agri-viticole grâce à quelques terrains familiaux. En 1951, il fonde avec trois autres...
6 mars 2014

FLEURY Père et Fils

FLEURY Père et Fils
Là où la Seine reçoit ses premiers affluents, se situent les coteaux argilo-calcaires de laChampagne méridionale appelée Côte des Bar. La famille Fleury y cultive la vigne depuis plusieurs générations. Émile, le grand père, fut le premier à implanter...
6 mars 2014

François BROSSOLETTE

François Brossolette, dans la vigne depuis plus de vingt ans, adore être sur le terrain. En épousant Sylvie François, fille de vigneron, ils ont accolé leurs deux noms sur leur Champagne. Ils élèvent cet excellent Champagne brut rosé, tout en bouche,...
6 mars 2014

Philippe DUMONT

Prend du galon dans mon Classement 2014. Ce vigneron sympathique dirige l'exploitation familiale (depuis 7 générations). Le Champagne Perle Noire, un pur Pinot Noir, provenant d'une seule parcelle "Les Bas Moutions", issu d'un tri sélectif du raisin à...
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6 mars 2014

COLLET

C'est en 1921 qu'un groupe de viticulteurs passionnés donne naissance à la toute première société de producteurs de Champagne. Dès lors, la Maison Collet n'a cessé de défendre le savoir-faire et le talent de ses vignerons.J'ai beaucoup aimé ce Champagne...
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